工場案内(果汁製品工場)

設備紹介

写真と詳細情報がご覧いただけます。
設備紹介 ① 投入 ② 洗浄室/トリミング ③ 搾汁室 ④ 仕込室 ⑤ ろ過室 ⑥ UF ⑪ 濃縮室 ⑧ タンク室 ⑨ 殺菌冷却室 ⑩ 充填室 ⑪ 冷缶機 ※常温品 自動冷凍倉庫

① 投入

投入
  • ・コンテナ反転機  6t/h
  • ・予備果実洗浄装置 8t/h

② 洗浄室/トリミング

洗浄室/トリミング洗浄室/トリミング
  • ・果実洗浄装置 8t/h×2基
  • ・ブラシ洗浄装置 8t/h

③ 搾汁室

搾汁室
  • ・破砕(ロールグレーダー) 4t/h×2基
  • ・果実加熱(フルーツクッカー) 4t/h×2基
  • ・破砕(ハンマークラッシャー) 5t/h
  • ・搾汁(スクリュープレス) 5t/h
  • ・裏漉し機(パルパーフィニッシャー) 5t/h×6基
  • ・遠心分離(デカンター) 3t/h×3基
  • ・遠心分離(ディスラジャー) 4t/h×2基
  • ・酵素タンク 5t×3基

④ 仕込室

仕込室
  • ・ドラム缶傾斜反転機ライン 20DM/h×2ライン

⑤ ろ過室

ろ過室
  • ・珪藻土フィルター濾過装置 4t/h×4基

⑥ UF

UF
  • ・限外濾過装置(ウルトラフィルター)

※分画分子量30000

⑪ 冷缶機 ※常温品

冷缶機
  • ・18L缶冷却装置 300缶/h

⑦ 濃縮室

濃縮室
  • ・果汁濃縮装置 4t/h、5t/h
  • (プレート式減圧濃縮装置)

⑧ タンク室 ・ ⑨ 殺菌冷却室

タンク室殺菌冷却室
  • ・果汁調合タンク(ジャケット) 15t×1基、10t×3基
  • ・果汁調合タンク(シングル) 10t×3基
  • ・瞬間殺菌装置(シェル&チューブ) 3t/h×1基、4t/h×2

⑩ 充填室

充填室
  • ・18L缶自動充填ライン 220缶/h
  • ・ドラム缶自動充填ライン 20DM/h

⑫ 自動冷凍倉庫 ※冷凍品

自動冷凍倉庫自動冷凍倉庫
  • ・入出庫全自動管理
  • ・1t×814パレット格納可能
  • ・−30℃冷凍保管

加工工程紹介

搾汁ライン

搾汁ライン

ブレンドライン

ブレンドライン